Politica de Privacidade LGPD - Shoulder

Sobre os Cookies

  • O que são cookies?

    Na linguagem digital, um cookie é um pequeno arquivo de texto que contém uma etiqueta de identificação exclusiva, colocada no seu computador por um site. Neste arquivo, várias informações podem ser armazenadas, desde páginas visitadas até dados fornecidos voluntariamente ao site.

    Quando você visita em um site, informações pessoais, como seu nome, e-mail e interesses pessoais são armazenadas em um cookie e enviadas ao seu navegador da internet, que então as guarda para uso posterior.

  • Como funciona?

    Os cookies preveem suas preferências e escolhas, ajudando a tornar a sua experiência online a mais agradável possível. Ele personaliza sua navegação com seus dados e oferece caminhos mais próximos ao que você é, gosta e se interessa.

  • Existem tipos diferentes de cookies?

    Sim! Veja quais são os diferentes tipos de cookies que existem na sua experiência online:

    Geolocalização Esses cookies indicam sua localização. De qual país ou região você está navegando.

    Interações de Pesquisa Cookies que guardam informações preenchidas em formulários e pesquisas. Se você buscar por uma de nossas lojas podemos salvar seu Estado e sua cidade para uma pesquisa futura.

    Publicidade Esses cookies identificam suas preferências e exibem conteúdo publicitário a partir do seu gosto pessoal. Se você pesquisou sobre vestidos estampados, verá um anúncio sobre isso. Além disso esses cookies não deixam que você receba sempre os mesmos anúncios.

  • Cookies podem ser compartilhados.

    Para que funcionem melhor, os cookies transitam entre diferentes empresas. Nós usamos nossos cookies em outros sites e permitimos também que parceiros utilizem cookies em nosso site, sempre tendo o maior cuidado com sua privacidade e segurança.

  • Não gosto de cookies, o que fazer?

    É possível desativar os cookies por meio das preferências do seu navegador. Mas atenção: Sua experiência e algumas funcionalidades podem ficar comprometidas sem eles. Veja as definições sobre cookies em cada um dos navegadores Internet Explorer / Firefox / Google Chrome / Safari.

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) Lei 13.709 de 14.08.2018

  • O que é?

    Lei que estabelece regras ao uso de dados de pessoas físicas por entidades públicas e privadas. A LGPD é uma norma que garante direitos aos titulares e estabelece regras para coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais de pessoas físicas. As regras estabelecidas pela LGPD devem ser observadas por todos os setores do mercado: bancos, hospitais, comércios, empresas de e-commerce e também do setor público.

  • Quando entra em vigor?

    A LGPD foi publicada em 14 de agosto de 2018 e passará a valer em breve. Durante este período, todos que estão sob o escopo de aplicação da lei estarão em processo de adequação, inclusive sobre o atendimento dos direitos do titular dos dados.

  • O que são dados pessoais e dados pessoais sensíveis?

    Os dados pessoais são informações que identificam uma pessoa. Já os dados pessoais sensíveis são informações sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referente à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculado a uma pessoa natural.